株式会社インサイトテクノロジー プライバシーポリシー

当社は、ITサービス企業として、個人情報の適切な取り扱いの重要性を認識し、お客様やビジネスパートナーのご担当者など当社が係るすべての方(以下「ご本人」)の個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを重要な社会的責務であると位置づけ、以下のとおり個人情報保護方針を定め、当社役員および従業員に周知し、その順守徹底を図ります。

当社の個人情報の取り扱いについて

1. 利用目的

当社は、取得した個人情報をご本人に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。当社の個人情報の利用目的は、以下のとおりです。尚、利用目的に照らして、不要となった個人情報については、速やかに且つ適正に削除・廃棄いたします。また、 利用目的を変更する場合には、情報主体本人から同意を得ます。

a) 当社が管理運営するWebサイトから入力された個人情報:当社のサービス等のご案内、ご質問への回答及び当社からの情報を提供するため
b) 当社が出展する展示会ブースへの来場、イベント等に参加された方の個人情報:当社のサービス等のご案内及び当社からの情報を提供するため
c) 当社の求人に応募された方の個人情報:採用の可否を選考し、合否を連絡するため
d) その他、当社の業務活動に伴いご提供いただいた個人情報:当社の業務活動上必要な報告、連絡、相談をさせていただくため

2. 個人情報の第三者開示・提供

当社では、ご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供することはありません。但し、法令の定めによる要請の場合には、個人情報を提供することがあります。

3. 外部委託

当社では、個人情報を、当社の業務を遂行するために必要な範囲で、外部に業務委託することがあります。委託に際しては、当社の選定基準に基づき、当社が設定する安全対策基準を満たす事業者を選定し、委託業者に対して、適切な管理、監督を行います。

4. 個人情報の適正管理

当社ではご提供頂いた個人情報について、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えいの防止及び是正のための安全対策を実施し、個人情報保護体制を継続的に維持・改善いたします。

5. 個人情報提供の任意性

当社への個人情報の提供は任意となります。ただし、提供されない場合もしくは必要項目がない場合は、ご要望に応じることができない場合がございます。

6. 開示対象個人情報に関する開示等

当社は「個人情報相談窓口(お問い合わせ先)」を設置し、お客様からの個人情報に関するお問い合わせや苦情に対して、適切かつ誠実、迅速に対応いたします。保有している個人情報について、ご本人から開示、訂正、削除、利用停止の要請を受け付け、合理的に対処いたします。下記の宛先までお申し出ください。

7. 改定について

当社の個人情報の取り扱いについては、関連する法令等の改正や当社の方針の変更等により予告なく変更する場合があります。

株式会社インサイトテクノロジー 代表取締役  マイナー・アレン・パーカー
制定日: 2009年12月2日  改定日: 2012年11月21日

企業理念

会社は、社員の幸せのためにある。

企業方針

社員は、お客様に最先端のサービスを提供するために、あくなき向上心を行動の源とする。

ビジョン

進化と創造

目的及び成果

顧客のシステムを安全に快適に効率的に利用するためのソリューションを提供することを目的とし、その目的を達成するために当社のソリューションを活用しながら、ISMS における情報の機密性、完全性、可用性の維持及び取引先の信頼の確保を図ります。当社は、最先端のセキュリティ製品開発を行うIT関連企業として公共分野、文教分野、民需分野においてデータベースの性能管理、セキュリティ対策を行う製品の開発および、これらの製品を利用したサービスを提供しています。これらの事業を安定的に継続し、お客様の事業の発展に寄与する為に、情報資産の価値とそれを保護するための情報セキュリティの重要性を十分認識し、これらを適正に管理し適切な対策を講じることにより、当社の全ての社員は、企業理念、企業方針、ビジョンを十分に理解し、コンプライアンスとセキュリティに高い意識を持ち、当社が取扱うお客様の情報資産及び当社が保有する情報資産を情報漏えいに繋がる脅威から守り、当社へのお客様からの満足度と信頼性の確保を図るため、本情報セキュリティ基本方針を以下のとおり定め、これを実行し、かつ維持することを宣言します。

(ア) ISMSの組織体制を確立し、実施し、維持し、改善に取り組みます。(イ) 本基本方針に従い、内部規程を整備し、情報資産の取り扱いについて情報セキュリティ目的に沿った明確な方針を示し、情報漏洩などに対して厳しい態度で望むことを社内外に周知徹底します。 (ウ) 情報セキュリティ目的に必要な教育および訓練をすべての従業員に対して定期的に実施します。(エ) 適切な人的・組織的・技術的施策を講じ、情報資産に対する不正な侵入、漏洩等が発生しないよう努めます。(オ) 情報セキュリティ事故(インシデント)が発生した場合、またはその予兆があった場合には速やかな対応及び手続きを行います。(カ) 重大な障害または災害から事業活動が中断しないように、予防及び回復手順を策定し、定期的な見直しを行います。(キ) 情報セキュリティに関係する法令、国が定めるガイドラインを遵守します。

株式会社インサイトテクノロジー 代表取締役  マイナー・アレン・パーカー
制定日: 2014年11月11日

当社は、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」といいます。)の適正な取扱いの確保について、組織として取り組むために、本基本方針を定め、役員、従業員を含むすべての従業者に周知するとともに、本基本方針の遵守徹底を図ります。

1. 関係法令及びガイドライン等の遵守

当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(マイナンバー法)、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報等の適正な取扱いを行います。

2. 安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報等の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報取扱規程」を定め、組織的安全管理措置・人的安全管理措置・物理的安全管理措置・技術的安全管理措置を明確にすることにより、当社で保有する特定個人情報等の紛失・破壊・改ざん・漏洩・不正アクセスが生じないよう、厳格なセキュリティ対策を講じて安全に管理します。

3. 継続的改善

当社は、特定個人情報等の保護が適正に実施されるよう、本基本方針及び関係規程類を継続して改善します。

株式会社インサイトテクノロジー 代表取締役  マイナー・アレン・パーカー
制定日: 2015年11月13日

お問い合わせ

株式会社インサイトテクノロジー〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-19-19 恵比寿ビジネスタワー5F 管理本部 プライバシーポリシー担当 03-5475-1450  privacy@insight-tec.co.jp