データベースの技術者集団として、データ活用推進のためのデータガバナンス製品・サービスを提供する株式会社インサイトテクノロジー(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長 CEO:森田 俊哉、以下:インサイトテクノロジー)は、2022年7月12日より、マルチDBへ対応した統合DRソリューション「Dbvisit Standby MultiPlatform」(以下:Dbvisit Standby MP)の日本国内への提供とサポートを開始したことを発表します。
※インサイトテクノロジーは、Dbvisit社の国内総販売代理店です。

「Dbvisit Standby」は従来Oracle Databaseのみに対応していましたが、今回リリースした「Dbvisit Standby MP」より、Microsoft SQL Serverにも対応しました。それにより、Oracle DatabaseおよびMicrosoft SQL ServerのDR(ディザスタリカバリ:災害対策)をDbvisit Standby MPで統合できるようになりました。Oracle Databaseおよび、Microsoft SQL Serverで重要なシステムを稼働させるお客様は、Dbvisit Standby MPによってDR環境を簡単かつシンプルに構築・運用することが可能になりました。

Dbvisit Standby MPは、今後、PostgreSQLやMySQLへ対応する予定です。

Dbvisit Standby MPの機能・特徴

• Oracle DatabaseとMicrosoft SQL ServerのDR環境を1つのプラットフォームで同時に設定・運⽤・管理
  • Oracle DatabaseもMicrosoft SQL ServerもGUIから簡単且つ同様の操作でDR環境の構築が可能
  • Microsoft SQL Server SEで複数スタンバイDBの作成が可能
  • Microsoft SQL Serverのログシッピング設定・運⽤・管理を完全⾃動化
  • Microsoft SQL Serverの災害対策環境に関するコストを最⼩化
Dbivist Standby MPのGUI画面

詳細機能は以下ページよりご覧ください。

対応環境

Oracle Database:12c, 18c, 19c
エディション:Oracle Enterprise Edition / Standard Edition (SE, SE1 & SE2) / Oracle Express Edition

Microsoft SQL Server:2012~2019
エディション:Standard Edition / Web Edition / Personal Edition / Express Edition

Dbvisit社からのエンドースメント

ディザスタリカバリはビジネスにとって不可欠で、データベースは組織にとって一番肝心な部分です。ミッションクリティカルなデータへのアクセスを一時的にでも失うと、顧客体験、事業運営、収益に影響を及ぼします。

Dbvisitは過去15年間にわたり、グローバル企業の重要なデータを保護し、信頼されてきました。そして過去8年間、我々はインサイトテクノロジーと提携し、このゴールドスタンダードのDRソリューションを日本市場で展開しております。この度、Dbvisit Standby MPに新しい機能と革新されたユーザエクスペリエンスを導入することで、従来のOracle SEユーザだけではなく、Microsoft SQL Serverのユーザにもこの一貫したゴールドスタンダードのDRを届けることを大変嬉しく思います。

私たちのミッションはあらゆるビジネスを前進させ続けることであるため、OracleとSQL Serverに加えて、マルチプラットフォーム対応機能を他のデータベースにも拡張することに取り組んでまいります。

Dbvisit Software Limited
CEO
Mark Otten

「Dbvisit Standby MP」について

「Dbvisit Standby MP」(製造元:Dbvisit Software Limited、本社:ニュージーランド、CEO:Mark Otten)は、OracleおよびMicrosoft SQL Server専用のDRソリューションです。110以上の国々の1,300以上のお客様に信頼され、ハードウェア障害、ロジカルエラー、自然災害、人為的な不具合、停電などのさまざまな障害から重要な情報を保護してきました。

Dbvisit Standby MP製品情報

Dbvisit Standby MP製品お問い合わせ

インサイトテクノロジーは、1995年の創業以来、企業におけるデータの価値を最大化するために何が必要かを常に考え、データベースの専門家集団として、必要な製品やサービスを提供し続けてきました。

しかし、データを貯めることと、そこから情報を得ること自体はお客さまの課題解決に直接つながるものではありません。「インサイト」(本質を導き出すための洞察)こそが、お客さまの経営に価値をもたらすと確信しています。

社名の通り、データを活用しお客さまが求める本質を得られるように、「データ × AI」から得たインサイトによって、新しく豊かな社会を創造できるように、ソフトウェア、ハードウェア、サービスなど特定の分野や形態に捕らわれず、お客さまや社会が必要とされるものを提供しています。

・株式会社インサイトテクノロジー: https://www.insight-tec.com/
・db tech showcase :https://www.db-tech-showcase.com/

プレスリリースに関するお問い合わせはこちらからお願いいたします。

また、PR TIMESでのプレスリリース記事は以下URLよりご覧ください。

TOP ニュース プレスリリース マルチDBへ対応した統合DRソリューション「Dbvisit Standby MultiPlatform」を日本国内で提供開始