国内総代理店として、アジアパシフィック地区にてトップの販売実績を評価され選出

株式会社インサイトテクノロジー(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長 CEO:森田 俊哉、以下:インサイトテクノロジー)は、Qlik Technologies Inc.(本社:米国ペンシルベニア州、CEO:マイク・カポネ、以下:Qlik)が開催した2022年度のQlik Annual Regional Partner Awardsの表彰式において、「APAC Master Reseller of the Year」を受賞しました。

「Qlik Annual Regional Partner Awards」は、全世界もしくは主要地域にて、ある特定のカテゴリーにおける卓越した業績をあげたパートナー企業に贈られるものです。インサイトテクノロジーはQlikデータ統合プラットフォーム※の販売において、銀行、保険、製造などの日本国内の大手企業と新規ライセンス契約を締結し、アジアパシフィック地区にてトップの販売実績を評価いただき選出されました。

※インサイトテクノロジーは、Qlikデータ統合プラットフォーム製品(Qlik Replicate、Qlik Compose、Qlik Enterprise Manager)の国内における総販売代理店です。

Qlikが認めたインサイトテクノロジーの実績と今後の展開

インサイトテクノロジーは2016年6月よりQlik(旧Attunity)と国内総販売代理店契約を締結し、日本国内において大手の金融機関、通信業、製造業を中心に実績を重ね、これまで約150ライセンスを導入するに至っています。Qlikデータ統合プラットフォーム販売のリーディングパートナーとして、当社は継続的に売上を伸ばし、日本におけるビジネスの先頭に立ち続けています。

インサイトテクノロジーは今後もQlikデータ統合プラットフォーム製品の国内総販売代理店として、お客さまがより良いデータ利活用ができるよう、データ基盤の構築をサポートしてまいります。
今年度はさらに、Qlik Cloudデータ統合プラットフォームの拡販や、SAP分野におけるデータ統合にも積極的に取り組んでまいります。

また、今年2月にリリースした「Insight Governor」をはじめとする自社開発製品と、最適なデータ基盤構築を支援するコンサルティングサービスとともに、誰もが安全にデータから価値を生み出すことができるDXインフラをお客さまにお届けしてまいります。

Qlikからのコメント

この度、株式会社インサイトテクノロジー様が2023年度のAPAC Master Reseller of the Year Awardを受賞されたことに心からお祝いを申し上げます。

グローバル全体での経済状況が厳しく不安定な年でしたが、大規模案件とお客様事例の創出により、Qlikビジネスの成長に大きく貢献いただきました。Qlikは、日本におけるQlikデータ統合のリーティングパートナーとして、成長とビジネスを持続していただいているインサイトテクノロジー様の皆様にあらためて感謝を申し上げます。

クリックテック・ジャパン株式会社
カントリーマネージャ 今井浩

製品情報

Qlik Replicate:

Qlik Compose for Data Lakes:

Qlik Compose for Data Warehouses:

インサイトテクノロジーは、1995年の創業以来、企業におけるデータの価値を最大化するために何が必要かを常に考え、データベースの専門家集団として、必要な製品やサービスを提供し続けてきました。

現在では、企業におけるデータの価値を最大化できるよう、データ利活用の統制を図り、データ活用推進を支える攻めと守りの両面のメリットをもたらすデータガバナンスソリューションを提供しています。

URL: https://www.insight-tec.com/
db tech showcase :https://www.db-tech-showcase.com/

クリックテック・ジャパン株式会社および Qlik Technologies Inc. について

クリックテック・ジャパン株式会社は、米国 Qlik Technologies Inc. の日本法人です。Qlik が描くビジョンは、すべての人がデータおよび分析からより良い意思決定ができ、非常に困難な課題を解決できる、データリテラシーに富んだ世界です。プライベート 企業であるQlik は、データ、インサイト、アクションの間のギャップを解消するために、Qlik Cloudを活用したリアルタイムのデータ統合およびデータ分析ソリューションを提供しています。データをアクティブインテリジェンスに変換することで、意思決定の質を向上し、収益および収益性の向上や顧客との関係性の最適化を実現することができます。Qlikは、世界100ヶ国以上、38,000社以上の顧客に向けてサービスを提供しています。

※本広報資料の転送/引用は、ご自由にご利用下さい。

株式会社インサイトテクノロジー
マーケティング本部
担当: 双木、周
E-mail:insight-mktg@insight-tec.co.jp

また、PR TIMESでのプレスリリース記事は以下URLよりご覧ください。

TOP ニュース プレスリリース データベースの技術者集団インサイトテクノロジーがQlikデータ統合プラットフォームの販売活動において「APAC Master Reseller of the Year」を受賞