MariaDB新サブスクリプションパッケージMariaDB TX、MariaDB AX提供開始 ~期間限定で割引サポートプランを用意~

株式会社インサイトテクノロジー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小幡 一郎、以下:インサイトテクノロジー)は、MariaDBの新サブスクリプションパッケージ MariaDB TX、MariaDB AXの提供を開始しました。また、今回のMariaDBサブスクリプションの提供形態変更に伴い、11月30日までに従来のサブスクリプション体系でご購入頂いた方へ、3年間の割引サポートプランの提供を行います。

2017年10月1日より、MariaDB社からのサブスクリプション提供の形態が変更されました。それに伴い、MariaDBのサブスクリプションも新しい価格体系へ変更となります。新しいサブスクリプション体系では、従来のMariaDB Server単体としてのサブスクリプション提供はなくなり、MariaDB TXまたはMariaDB AXの製品パッケージとしての提供となります。

(MariaDB TXとMariaDB AXの詳細はこちら)

■MariaDB Server単体での割引サポートプラン

11月30日までにMariaDB Server単体サブスクリプションをご購入いただいた場合、次年度以降、同じ料金で継続いただけます。(3年まで)

[価格体系]

MariaDB Server単体 (英語対応のみ:¥30万/年、日本語対応付:¥42万/年)

[購入受付期間]

11月30日 締め切り

■Attunity Replicate 6.0 対応データソース・ターゲット

[ソース]

Oracle、Microsoft SQL Server、MySQL、PostgreSQL、Db2、Sybase、Hadoop etc.

[ターゲット]

上記ソースに加えて、Amazon Redshift、Azure SQL DW、Teradata、Netezza、Vertica、SAP HANA、Pivotal、Apache Kafka、MongoDB etc.

■インサイトテクノロジーについて

東京、大阪、札幌、ハノイに拠点を持つインサイトテクノロジーは、データベースに関連する技術力を追求し、ソフトウェア、ハードウェア、サービスを最適に組み合わせお客様に提供するテクノロジーカンパニーであり、MariaDB Corporationのテクノロジーパートナーです。MariaDB ColumnStore、SpiderなどのストレージエンジンをMariaDBで使用するなど、特に高度な使い方をする際のノウハウを多く有しています。インサイトテクノロジーが主催するデータベース技術者向けカンファレンス『db tech showcase』には国内外からデータベースエキスパートが講師として参加し、毎年600名を超えるデータベースエンジニアが参加しています。(Facebookページ)

■MariaDB Corporationについて

MariaDB社は、急成長中のオープンソースのRDBMS、MariaDBを提供する企業です。MySQLの開発者 Michael “Monty” Widenius氏 によって設立されたMariaDB社は、OLTPから分析に至る今日の企業ニーズをサポートするMySQL代替データベースを提供しています。さらに、MariaDB MaxScaleやMariaDB ColumnStoreなどの製品により、大規模でかつミッションクリティカルな環境におけるMariaDBの採用をも可能としています。(MariaDB Corporation)