データレプリケーションソフトウェア『Attunity Replicate』の最新版提供開始

株式会社インサイトテクノロジー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小幡 一郎、以下 インサイトテクノロジー)は、米国Attunity Ltd.(以下 Attunity社)のデータレプリケーションソフトウェア『Attunity Replicate』の最新版『Attunity Replicate 6.0』を、本日2017年10月26日(木)に提供開始いたします。また、12月20日に本バージョンアップを記念してセミナーを開催いたします。

(製品ページ & お問い合わせはこちら / セミナーお申し込みはこちら)

■サービスイメージ図

「Attunity Replicate」は、データベース、DWH、Hadoopなどの異なるソース/ターゲット間において、高速で簡単なリアルタイムデータレプリケーションを可能にするソリューションです。

昨今の企業はこれまで以上に、あらゆるプラットフォームにおいてリアルタイムデータを必要とし、アーキテクチャの変更や多様な新プラットフォームへの柔軟な対応が求められています。そのためには、データを効率的に提供しながら、データの取り込みや分析の準備のために従来から必要とされていた手作業による開発作業を削減する必要があります。

本バージョンでは、以下の機能が追加され、これらのニーズに対応します。今まで以上にスムーズで異なるデータベース間の移行や同期を提供します。

■新規追加された機能

[ソース・ターゲットの追加]

SAP HANA、Amazon Kinesis、Microsoft Azure Event Hub、MapR Streams、Snowflake cloud data warehouse

[ユニバーサルデータベースストリームの生成]

主要なデータベースからApache Kafka、Confluent、Amazon Kinesis、Microsoft Azure Event Hub、MapR Streamsなどのストリーミングプラットフォームへの一連の変更を提供するユニバーサルデータベースストリームの生成

[Hadoopデータの取り込み]

オンプレミス/クラウドのパフォーマンスの最適化

■Attunity Replicate 6.0 対応データソース・ターゲット

[ソース]

Oracle、Microsoft SQL Server、MySQL、PostgreSQL、Db2、Sybase、Hadoop etc.

[ターゲット]

上記ソースに加えて、Amazon Redshift、Azure SQL DW、Teradata、Netezza、Vertica、SAP HANA、Pivotal、Apache Kafka、MongoDB etc.

■販売価格

¥6,300,000~(保守費別)

■12月20日(水)開催セミナーのお知らせ

セミナータイトル:「Attunity&インサイトテクノロジー IoT/BigData フォーラム」
詳細・お申し込みはこちら

[セッション概要]

• 小松製作所様の最先端IoTシステムでの採用事例のご紹介
  • ホートンワークスジャパン様によるデータプラットフォームでの採用事例のご紹介
  • 日本マイクロソフト様によるMicrosoft Azure移行での取り組み
  • インターネットイニシアティブ様によるIIJ GIOにおけるデータベース移行事例のご紹介

[アジェンダ]

• 14:00 「Attunity社紹介、製品紹介、ロードマップ紹介」:Attunity Ltd. / 日本マイクロソフト株式会社 / 株式会社インサイトテクノロジー
  • 14:40 「IoTシステムのデータベースレプリケーション環境刷新あっちゅー間にアチュニティー」:株式会社小松製作所
  • 15:35 「IIJ GIOアドバンストDBソリューションで提供されるデータベース移行・同期サービス」(仮):株式会社インターネットイニシアティブ
  • 16:15 「Attunity Replicateを用いたHortonworksへの次世代データプラットフォーム構築」(仮):ホートンワークスジャパン株式会社
  • ※プログラム内容、タイトルは予告なしに変更する場合がございます。

■Attunity Ltd.について

Attunity社は、異なるプラットフォームにまたがったデータへのアクセス、情報の共有や配布を可能にするソリューションを提供しているソフトウェアベンダーです。Attunity社では、データベースレプリケーション、変更データキャプチャ(Change Data Capture:CDC)、データ接続、企業ファイルレプリケーション(Enterprise File Replication:EFR)や管理ファイル転送(managed-file-transfer:MFT)などのソリューションを提供しています。Attunity製品を使用することによりお客様は、現在のIT環境に混在する異なったシステム間のデータやファイルにリアルタイムで効率的かつ容易に操作することが可能となります。(Attunity Ltd.)

■インサイトテクノロジーについて

インサイトテクノロジーは、データベースに対する高い技術力で世界に挑戦する、テクノロジーカンパニーです。データベースに特化したコンサルティングサービスの提供や、ソフトウェア開発を行っており、製品・サービスの採用実績は3,000社を超えています。インサイトテクノロジーが毎年開催するデータベース技術者向けカンファレンス『db tech showcase』では国内外のデータベースエキスパートが講演し、2017年は700名を超える方が参加しました。(Facebookページ)