クラウド移行をベトナムで! ~ベトナム滞在型クラウド移行ラボのご提案~

株式会社インサイトテクノロジー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小幡 一郎、以下:インサイトテクノロジー)は、Insight Technology Vietnamを活用したクラウド移行サービスを開始しました。

「国を挙げてのIT立国を目指すベトナムは人材の宝庫です。」(Insight Technology Vietnam代表 宮下 みゆき)
夕方に羽田を発つ便でハノイで夕食を。同社を利用して総額200万円以内で移行を終わらせた例もあります(*1)。
「ベトナム人の気質は日本人ととても似ています。」宮下は日本に帰化したベトナム人。社長として生まれ故郷のハノイに戻り、圧倒的なコストとデータベースの技術力を武器に徹底的な日本的サービスをベトナム人に叩き込んできました。

「契約期間が終了しても、問題があれば我々は無償で対応します。リーダー(お客様担当者)には絶対に服従する…それがベトナム人気質なのです。」
「我々のモットーは、データベースにおける質の高いサービスを提供することです。」

■本サービスの特徴

• 圧倒的なコストとデータベースの技術力
  • クラウド移行の豊富なノウハウを有するオペレーション部隊を編成
  • スキルや相性などメンバーに違和感を感じた場合は直ぐに再編成
  • データベースに関しての豊富なノウハウを有するインサイトテクノロジーとの密な連携
  • お客様自身が若くて優秀なベトナム人をコントロールすることで、膨大な修正とテストでマンネリになりがちな移行プロジェクトを楽しく、しかも費用を抑えて実施することが可能です。

(*1) 総額内訳
    1ヶ月分の出張者用マンション 10万円(ジム付き2ベッドルーム)
    4人/月 DBチーム 100万円
    4人/月 アプリケーションテストチーム 60万円

■Insight Technology Vietnam 社長 宮下 みゆきのコメント

「ベトナムに人材発掘に来てください。そして、しばらく滞在してみてください。必ずベトナムが好きになっていただけます。」
    「日本の主婦として培った“おもてなしノウハウ”で移行を側面からバックアップします!」

■Insight Technology Vietnamについて

Insight Technology Vietnamは、日本国籍をもつベトナム人、宮下 みゆきを社長として2014年9月に設立、インサイトテクノロジーと同様にデータベースに特化した製品とサービスを提供しています。詳細については、こちらをご覧ください。

■インサイトテクノロジーについて

インサイトテクノロジーは、データベースに対する高い技術力で世界に挑戦する、テクノロジーカンパニーです。データベースに特化したコンサルティングサービスの提供や、ソフトウェア開発を行っており、製品・サービスの採用実績は3,000社を超えています。
    データベース監査製品『PISO』は4,112 台以上に導入されており、9 年連続国内シェアNo.1 を獲得しています(「情報セキュリティソリューション市場の現状と将来展望2016」ミック経済研究所より)。
    インサイトテクノロジーが毎年開催するデータベース技術者向けカンファレンス『db tech showcase』では世界中のデータベースエキスパートが講演し、2016 年は700 名を超える方が参加しました。(Facebookページ)

株式会社インサイトテクノロジー
    担当:森、柏木