データインフラ可視化ツール『Attunity Visibility』の提供開始

株式会社インサイトテクノロジー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小幡 一郎、以下:インサイトテクノロジー)は、米国Attunity Ltd.(以下:Attunity社)のデータインフラ可視化ツール『Attunity Visibility』を本日2016年11月10日 (木) に提供開始いたします。

製品URL: http://hubs.ly/H055gDf0
※インサイトテクノロジーは、Attunity社の国内総販売代理店です。

今日、大規模なデータの蓄積や分散を可能とするデータ分析基盤が多数存在していますが、これらのデータ活用の課題として、日々指数関数的に増加するデータの管理やデータ分析基盤のパフォーマンス管理が挙げられます。『Attunity Visibility』では、データ分析基盤のパフォーマンス分析、蓄積データの利用率の把握、ビッグデータへの投資対効果を測定、コストの削減を実現します。

■『Attunity Visibility』により以下が可能となります
– データウェアハウス・Hadoopの管理と最適化
– ユーザー、アプリケーション毎のリソース使用率の可視化
– 複数のデータ分析基盤を単一コンソールで監視
– テーブル、領域毎のアクセス頻度を取得
– 使用頻度の低い領域の識別、アーカイブ候補選定

■対応環境
– Oracle Oracle (10g, 11g, 12c, Exadata)
– IBM Neteeza (version 6, 7)
– IBM DB2 (version 9.1, 9.5, 9.7, 10, 10.5)
– Teradata (version 13, 14, 15)
– Hadoop (Cloudera 5.3.0, 5.4.2 / Hortonworks 2.2.4, 2.3.0, 2.3.2 / MapR 4.1.0, 5.0.0)

attu_vs_1
画面イメージ1: アプリケーション毎の監視

attu_vs_2
画面イメージ2: 使用頻度の低い・使用されていないデータの検索

■12月1日(木)16:30~19:00 Attunityソリューション紹介セミナー開催
『データ分析基盤を支えるデータレプリケーション技術とデータワークロード分析』

【アジェンダ】
16:40~17:30 [Attunity Replicate] データベースレプリケーションツールによるクラウド移行(仮)
17:40~18:30 [Attunity Visibility] データ分析基盤の可視化によるROI適正化の実現(仮)
18:30~18:50 QA

詳細・お申込み:https://www.insight-tec.com/events-seminars/20161201_attunity

◆株式会社インサイトテクノロジーについて
インサイトテクノロジーは、データベースに特化したコンサルティングサービス、ソフトウェア開発をしており、製品・サービスの採用実績は3,000社を超えています。データベースセキュリティ製品『PISO』は国内4,112台以上に導入されており、9年連続国内シェアNo.1を獲得しています。(「情報セキュリティソリュー ション市場の現状と将来展望2015」ミック経済研究所より: https://www.insight-tec.com/products/piso/database-activity-monitoring )
またインサイトテクノロジーが主催するデータベース技術者向けカンファレンス「db tech showcase」には 世界中からデータベースエキスパートが講師として参加し、毎年500名以上のデータベースエンジニアが参加しています。
URL: http://www.insight-tec.com
Facebook: http://www.facebook.com/db.tech.showcase

◆Attunity Ltd.について
Attunity社は、異なるプラットフォームにまたがったデータへのアクセス、情報の共有や配布を可能にするソリューションを提供しているソフトウェアベンダーです。Attunity社では、データベースレプリケーション、変更データキャプチャ (Change Data Capture:CDC)、データ接続、企業ファイルレプリケーション (Enterprise File Replication: EFR)や管理ファイル転送(managed-file-transfer:MFT)などのソリューションを提供しています。Attunity製品を使用することによりお客様は、現在のIT環境に混在する異なったシステム間のデータやファイルにリアルタイムで効率的かつ容易に操作することが可能となります。

URL: http://www.attunity.com/

*本文中に記載されている製品名は、各社の商標、または登録商標です。

【製品に関するお問い合わせ先】
TEL:03-5475-1450