データベーステクノロジーを学ぶ 「db tech showcase 2015」6月10日〜12日東京・秋葉原にて開催

株式会社インサイトテクノロジー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社⻑:小幡一郎、以下:インサイトテクノロジー)は、データベースカンファレンス「db tech showcase 2015」を6月10日(水)から12日(金)まで東京・秋葉原にて開催いたします。

イベント詳細・申込みURL: http://www.insight-tec.com/dbts-tokyo-2015.html

• 「db tech showcase」開催の背景
  • 「db tech showcase」 は、世界中からトップ技術者が集まり”データベース技術のオモテもウラも語る” をテーマに、最先端テクノロジー、現場で得たノウハウ、活用事例を共有するテクノロジーカンファレンスです。以前は日本国内においてデータベース技術を学べる場、また技術者同士がコミュニケーションをとれる場というのは非常に限られていました。セミナーは、マーケティング・セールスに重きがおかれ、テクノロジーを学べる機会が少ないのが現状。そこで、真にデータベーステクノロジーを学べる機会を作ろうと始めたのが本カンファレンス。IBM、マイクロソフト、日本HP、日立など大手データベースベンダー企業からの賛同を得ることにより毎年多くのデータベースに携わる技術者に参加いただき、「学び」「気づき」「変化」の場を提供し続けています。

• 開催概要
  • 開催日時 :2015年6月10日(水)〜12日(金) 9時30〜18時30(9時より受付開始)
    開催場所 :東京・秋葉原(秋葉原UDX Conference 6階)
    アクセス :東京都千代田区外神田四丁目14-1
    参加費 :5,000円/3日間 *事前登録にて無料
    公式サイト:http://www.insight-tec.com/dbts-tokyo-2015.html
    Facebook:http://www.facebook.com/db.tech.showcase
    Twitter:@insight_socio
    ハッシュタグ:#dbts2015, #be_crazy_about_db_tech

• セッション情報
  • 1) ビル・インモン氏が10数年ぶりに来日
    世界で初めてデータウェアハウスを提唱した、ビル・インモン氏が6月10日のキーノート含め全4セッションにてご講演いただきます。

2) ベンダー企業によるパネルディスカッション
    顔を合わせる機会の少ない各企業のエバンジェリストたちが集結し、それぞれのデータベースに対するテクノロジーなどについて本音でディスカッションいただきます。

◆ インサイトテクノロジーについて
インサイトテクノロジーは、データベースに特化したコンサルティングサービス、ソフトウェア開発をしており、製品・サービスの採用実績は3,000社を超えています。データベースセキュリティ製品「PISO」は国内3,000台以上に導入されており、6年連続国内シェアNo.1を獲得しています。

URL : http://www.insight-tec.com

【本イベントならびにプレスリリースに関するお問い合わせ先】
担当:早津(はやつ)、溝上(みぞかみ)